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2014.11.21
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カテゴリ:おつまみ
「おつまみ」カテゴリを新設したので大好きなじゃがいも料理などを目がハート

以前ここで登場した、壊滅的ネーミングセンスだったこの一品↓

こんちゃんのポテト焼き

味はバツグンにいいのですよ、ほら、ただわたしのネーミングセンスが
アレなかんじなので、とりあえず「細切りポテトのこんがり焼き」でお願いします。

ネットで検索してみたら「じゃがいものガレット」という名前で
似たような画像がいくつか引っかかってきましたが、ガレットではないなぁと。

わたしも自分で作ったことはあり、そのときはお助けマシンを使いました。



フードプロセッサー。略してフープロ。
略すほど使ってないですけど。

この色違いを持っているのですが、付属レシピにも似たようなものがあり、
それは粉チーズを加えて焼き上げています。

でもわたしが好きなのは、ただただじゃがいも。それだけ。
それだけがいいんです。

そして粉チーズではなく、味付けにはこれを使います。



エスビー食品のステーキシーズニング。

この調味料がほんとにおすすめ。
お肉にパラパラ。
炒め物にパラパラ。
レンチンしたしめじにパラパラ。

一番おすすめの使い方はベビーリーフにかけること!
平たいお皿にベビーリーフを盛り付けて、ステーキシーズニングをパラパラ。
あとはミニトマトを添えればサラダの完成。

ほんの~りと効くガーリックが絶妙な加減の味塩コショウといったところです。

じゃがいものこんがり焼きに戻って簡単にレシピを。

1. じゃがいもを細く切る
2. バターかオリーブオイルをひいたフライパンに投入
3. ステーキシーズニングで軽く味付けしながらまぜまぜ
4. 厚みを整えてフタをしてじっくりじっくり両面焼く
5. 両面においしそうな焦げ目がついたらお皿にのせ、ステーキシーズニングを軽くふる


以上です。レシピっぽく箇条書きにしましたが、要するに
「ひたすらじっくり根気よく焼く」のがポイントです。

何かをつまみながらのんびり作ってみてほしいレシピです。
ポテトフライ系の料理が好きならばきっと気に入ってもらえると思いますハート(手書き)

---

[調味料メモ]
ステーキシーズニング

原産国: 日本
原材料: 食塩, こしょう, ガーリック, でん粉, 調味料(アミノ酸等), リン酸カルシウム

---

大活躍してますグッド


◆そのほか、楽天市場での ステーキシーズニング の取り扱いはこちら◆






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最終更新日  2014.11.21 13:26:44



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