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テーマ:今日のランチ(39221)
カテゴリ:蒲田以外で外ごはん
今日は友達のちーちゃんとランチデート この日、ちーちゃんは大阪に移動するってことで、羽田に集まる事に。まだちーちゃん未踏の羽田空港国際ターミナルに行ってみました。 ランチに選んだお店は「南琳華」、南国酒家系列の中華料理店です。初めて国際ターミナルに来た時に入ったお店です。入店は3度目。 おでんの「銀座おぐ羅」とどちらにするか悩んだんですけどね、2人ともお腹ぺこぺこで、ボリューム感のある中華をチョイス。おでんは次回ね。 12時ちょっと前だったので行列はなかったけど、ほぼ満席状態。お店の一番奥の2人がけの席に案内されました。 まずは単品で注文した小籠包。2個入り500円。 皮も餡も、味はおいしい!!でも、思ったほど熱々じゃなかったのが残念~。 やっぱり小籠包は、飛び出す肉汁でやけどするくらい熱々なのが好きなんです。あと針生姜があったら完璧。 続いて、わたしの注文した天然海老つゆそば&たらば蟹チャーハンのセット、2,000円。 前菜3種の盛合せは、左から牡蠣の炒め、きゅうりと大根の漬物、海老のフリット。 どれも良い味付けです。この手の前菜は作り置きだろうから仕方ないけど、冷めてるのがやっぱり残念。せめて海老はあたたかいのが食べたかったな。 天然海老と厳選野菜のあんかけつゆそば(ハーフ)。これ大好きなんですよねー。プリプリの海老とたっぷり野菜、つゆもいい塩梅。 ちょっと柔らかくて細い麺。本当は太麺派なんですが、ここの細麺だけは特別、好き。 たらば蟹とレタスの炒飯(ハーフ)。パラパラに仕上がってますよ~。炒飯大好き。カニとレタスと卵とネギのシンプル炒飯です。少しだけ塩味が強かったかな??でも許容範囲。 あったか蒸し点心2種は、錦糸焼売と、普通の焼売でしたよ。 デザートは、杏仁豆腐なのかな?? こってりもっちりしたオリジナルな食感でした。コレおいしかった!! ちなみにちーちゃんは秋の季節メニューらしい、天然大海老と旬の野菜の炒め&たらば蟹・上海蟹味噌の炒飯をチョイス。これはその炒め物。炒飯の方は、いくらものっていてかなりゴージャス。 こちらのセットも、わたしのと同じ前菜、点心、デザートがついています。 ボリュームたっぷりで、お腹いっぱい大満足。ご馳走さまでした☆ ↑ランキング参加なう!!記事を気に入ってくれたらクリックお願いします。嬉しみます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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