031776 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おバカなにゃン子(*^_^)(@_^=)

おバカなにゃン子(*^_^)(@_^=)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Favorite Blog

🌟本日➋稿め🔷函館の… New! 桜紫OKEIさん

癒しの広場・カフェ… マダム・ルナさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

桜紫OKEI@ Re:夏目アナ「怒り新党」卒業 マツコ&有吉に感謝(04/01) 元気で、キラキラと活躍していて下さい。

Freepage List

Headline News

Profile

obakanyanko

obakanyanko

Rakuten Card

Calendar

Free Space

設定されていません。
2014.09.23
XML
テーマ:たわごと(26727)
カテゴリ:カテゴリ未分類



AX

.



<今月のお題>

★ ゆで卵の「超省エネ調理法」★



 
お鍋の水は1cmでOKってホント??? - Facebook navi[フェイスブックナビ]


たまに、無性に食べたくなるゆで卵。1cmの水だけで作る、おいしいゆで卵レシピをご紹介。

f53fd6f4e302ac.jpg 


そこでおすすめしたいのが、鍋に水を1cmだけ入れて作る省エネ調理法です。作り方は簡単。まず、小さめの鍋に生卵と水を入れ、

いったん強火で水を沸騰させます。沸騰したらフタをして、中火から弱火にしてさらに3分、

その後火を止めて5分ほど放置するだけ。卵が温かいうちなら、きれいに殻がむけますし、まだ熱いようなら水で冷やしながらむいてください。

火にかける時間は鍋の大きさでも前後しますし、卵の硬さの好みもあると思いますので、適宜加減しましょう。

「こんなに水が少なくて大丈夫?」と思うくらいの水の量ですが、ミスなく美味しく仕上がります。

インスタントラーメンを用意しながらでも同時に作れ、ガス代も節約できるので、ぜひ男性にこそ覚えてもらいたい調理法です。

ちなみにわが家ではブロッコリーやカリフラワーも、水を1cmだけ入れてフタをする調理法で茹でます。たっぷりの水で茹でた時よりも野菜本来の甘みが感じられ、美味しく仕上がりますよ!



<<気になるのは!? >>








0916b8cb8e0566bb317b9a182a67d26441be269c91.jpg





ランキング

n-1411-338818_1.jpg







花グルメ
















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014.12.20 12:59:39
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.