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カテゴリ: for九州
・・・この日のでぃなぁは、この旅一番のお楽しみ♪ お宿からも徒歩5分ほど、天文館の裏手にある「グルメ通り」にあるコチラで^^ この時にお世話になったコノ方とコノ方が今年9月に故郷鹿児島で OPENした地産地消のイタリアン・レストラン♪ ホントはもう少し早くに行きたかったのですが・・・ 「散財」しちゃった後なので10月から地味に『新幹線貯金』なるものをして どうにか年内に行くことができました^^; 店内は・・・ 光の当たり方でグリーンが基調に見えた落ち着いた店内でした^^ まずは・・・ 泡 de かんぱぁ~い♪ まずはアミューズの・・・ ひらめのソテー、カブのフランとクリーム添え。 カブのポタージュにカブの葉のフラン、そしてヒラメのソテー・・・ ポタージュだからっていうのもあるんだけど、全体的に優しいお味。 熱々なワケではないんだけど、すごぉ~く寒い日だったので カブのポタージュにホっと暖められたカンジ^^なお味です。 パスタは5種類から選択だったので・・・ マグロのラザニア。 猪のラグーとパッパデッレ。 猪特有の臭みは当然なく、お肉でドッシリしたお味ですが重たくもなく・・・ これならきちんと1人前でもペロっといただけます^^ メインはお魚&お肉の両方をいただきました♪ まずはお魚・・・ アン肝のテリーヌとアンコウのソテー。 「アン肝のテリーヌ」・・・フォアグラかと思うくらいトロっっとして ホント美味しいです! アンコウって鍋&和食じゃなくても美味しいのねぇ~♪ ・・・お肉は・・・ 牛ヒレのステーキに赤キャベツとリードボーを添えて。 内臓系が好きなわが家には「リードボー」は嬉しい食材♪ モツ焼きのタレ味もいいけど、シンプルなソテーも美味しいです^^ 最後のデザート♪ チョコレートのスフレとサフランのジェラート。 ・・・サフランをジェラートにしますか・・・ なんて贅沢な!!!って思うのはワタシだけなのでしょうか??? シェフのお料理をいただくのはこれで3回目♪ どれも優しいけど『スキ』がないお料理に大満足♪ ・・・結構、「この食材じゃなければ・・・」とか「焼き加減が・・・」とか・・・ お気に入りのお店でもそんな微妙な『スキ』があるときがあるのですよ・・・^^; 見た目もお味もホントに大満足なでぃなぁ♪でした^^
ご一緒しているコノ方は・・・ 最初のうちはのお膝の上でまったり寛いでいたのですが・・・ 途中暑そうに「ハァハァ」し始めたので・・・ お膝の上から強制退去^^; お隣の席に小学生くらいのお子さまがいらしたので、降ろしたら見つかっちゃうかなぁ・・・ と心配したのですが・・・ わが家が帰る際にバッグinさせるまで気がつかなかったようで一安心^^ 次も気配消しの術よろしくね♪
※ 本来はワンちゃんOK♪なお店ではないです。 もしコチラのお店へいらっしゃる場合はご注意ください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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