テーマ:ワイン大好き!(30316)
カテゴリ:お酒
最近飲んでるワインの炭酸割り。
炭酸は甘くないもの。 ワインはもちろん安いやつ。 氷入れて→ワイン注いで→炭酸入れると均一に混ざるが、 氷→炭酸→ワイン の順に注ぐと 混ざらずにワインが上に浮かんだまま。 見た目はちょっとお洒落そうな感じになる。 今度、白でもやってみよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
白ワインならスプリィッツアですよね。赤の炭酸割はなんか名前があるのでそーかー。
(2009年08月12日 03時41分17秒)
私もワイン好きなので早速試してみようっと。
(2009年08月12日 11時05分29秒)
>白ワインならスプリィッツアですよね。赤の炭酸割はなんか名前があるのでそーかー。
かるく調べたんですが、わかりませんでした。 スプリッツアーもフラ語では、違う言い方するんじゃないかなー。 (2009年08月12日 13時43分35秒)
>私もワイン好きなので早速試してみようっと。
ぜひ一度! 私はかなーり薄く割って飲んでるので、ぜんぜんお酒っぽくなく当然翌日も残りません♪ ビールに比べてお腹もふくれないし◎。 (2009年08月12日 13時46分03秒) |
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