カテゴリ:食道楽
久々に「にく、にくー!!!」という気分だったので、丼を作ることに。
しっかりと「肉!!」という味にしたいので、外食よりも家ごはんのほうがいいの。 「にくをぐでー!!!」とスーパーに駆け込んだけど、 生憎と脂の少ない方の(←私はこの方が好き)ステーキ肉は売り切れていた。 しょうがないので焼肉用のパックを握り締め・・・。 肉には塩こしょうしておき、 フライパンでオリーブ油を少し熱してスライスにんにくの香りを立ててから肉をこんがり焼く。 仕上げにいつものにんにくしょうゆをさっとまわしかけて火を止める。 どんぶりにごはんをよそって、肉&ソース&にんにくを乗せる。 仕上げにきざみセロリとこしょうをガリガリ。 食べる時にわさびを添えてもおいしい。 (゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー!!! 高校生男子のような丼になってしまった。 甘ったるいタレよりも、塩・こしょうやしょうゆのほうがぐぐっと肉の味がするよ。 おなか、いっぱいっこー♪♪ しかし、高校生男子とか自炊始めたばっかの人でもこれなら多分作れそう。 シンプルだから、すごく安くおいしく牛肉が味わえるしね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食道楽] カテゴリの最新記事
|
|