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カテゴリ:ハダノリの日々
15:30からは社内お勉強会です。 トルブレックのオーナー兼ワインメーカー デイヴィッド・パウエルさん。 でっかいです。 みんな、しっかりお勉強しました、オンラインチームの誰に聞いても トルブレックの事は語れます。(きゃーー、言っちゃった!) 何より、ハダノリ個人的にびっくりしたのは、 収穫時の糖度は29ブリックス!!!! なんじゃ、そりゃっ 普通ブリックスは収穫時22から高くて24です。 しかも甘けりゃよい、というわけではなく、高すぎると アルコール度数も高くなり、ワインとしてのバランスを壊してしまうのです。 が、 なんと、アルコールとのバランスも取れている・・・・ 色んなテクニックがあるんですって、、、て。 その話はまた追々・・・ 次は、ワインメーカーズディナー19:30だ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 9, 2007 05:22:56 PM
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