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Nov 9, 2007
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カテゴリ:ハダノリの日々
torbreck_top2.jpg

15:30からは社内お勉強会です。

トルブレックのオーナー兼ワインメーカー デイヴィッド・パウエルさん。

画像 865.jpg

でっかいです。

画像 868.jpg

みんな、しっかりお勉強しました、オンラインチームの誰に聞いても
トルブレックの事は語れます。(きゃーー、言っちゃった!)

何より、ハダノリ個人的にびっくりしたのは、
収穫時の糖度は29ブリックス!!!!

なんじゃ、そりゃっ炎

普通ブリックスは収穫時22から高くて24です。

しかも甘けりゃよい、というわけではなく、高すぎると
アルコール度数も高くなり、ワインとしてのバランスを壊してしまうのです。


が、

なんと、アルコールとのバランスも取れている・・・・

色んなテクニックがあるんですって、、、て。

その話はまた追々・・・


次は、ワインメーカーズディナー19:30だ!







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Last updated  Nov 9, 2007 05:22:56 PM
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