テーマ:パンを焼こう!(15261)
カテゴリ:料理
昨日は***jukaiko***さんのところからの情報を元に、作ってみました。
おからセサミパン おからを炒ってパンに練りこむという方法です。 どのくらいの「おから」を入れたらいいのか???と思いながら 強力粉の20%をおからにしてみました。(もっと適切な量があれば教えてください) 後はいつものように・・・ ちゃんと膨らむし、特に問題はなしです。 出来上がり、見た感じは悪くない。 なんだかずっしりした重みを感じるパン。 食べてみると・・・パサパサした感じはなし・微妙にもちもち感??? 水をたくさん飲みたくなる → お腹の中で膨れてるよー 満腹!!!! これは、ダイエットにいいのでは・・・ 嬉しい1品になりました。 ***jukaiko***さんの日記にはいろんな「おから」がいっぱいですよ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|