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わうわう1012

わうわう1012

Category

2006.09.12
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カテゴリ:料理
ここ何日かはこれにはまりました。

そば粉ハパン

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画像では、普通のパンなのですが、とってもおいしいんですよ。

そば粉は発酵を阻害するらしく、レシピには熱湯で捏ねてから

生地に混ぜると書いてありました。

1次発酵後の膨らみはまあまあ。ここでいつもの通り分けるのですが

生地がベタベタしています。

成形しようと思っても、なかなか上手くいかず

なんとなく丸くして、そのまま焼くことに・・・

焼き上がりはどっしりしたパン、早速食べてみると

「おから」入りとは違うもちもちしたパン。

ほんのり「そば」の香りがするような・・・

「そば」好きの私としては、大満足です。

そんなわけで、そば粉の量を変えたりしながら

3日程このパンにはまりました。





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Last updated  2006.09.12 12:26:40
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