テーマ:パンを焼こう!(15294)
カテゴリ:料理
ここ何日かはこれにはまりました。
そば粉ハパン 画像では、普通のパンなのですが、とってもおいしいんですよ。 そば粉は発酵を阻害するらしく、レシピには熱湯で捏ねてから 生地に混ぜると書いてありました。 1次発酵後の膨らみはまあまあ。ここでいつもの通り分けるのですが 生地がベタベタしています。 成形しようと思っても、なかなか上手くいかず なんとなく丸くして、そのまま焼くことに・・・ 焼き上がりはどっしりしたパン、早速食べてみると 「おから」入りとは違うもちもちしたパン。 ほんのり「そば」の香りがするような・・・ 「そば」好きの私としては、大満足です。 そんなわけで、そば粉の量を変えたりしながら 3日程このパンにはまりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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