|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今年はよく雨が続きますね お買い物に行くのもおっくうな日は、こんな小さなおかずも役に立ちますよ。
<材料&作り方>4人分 1,春菊をゆで、3センチ長さに切って水気を絞る。 2,小ボウルに手で粗くほぐしたかにかま1パック(90g)と1,の春菊を混ぜ合わせ、小さじ 1杯のごま油で和える。**野菜から出る水分の流出を防ぎます。 3,絹ごし豆腐1丁を4等分に切り分け、そのに2,の野菜をたっぷりのせる。 4,皮むきいりごまをちらし、糸唐辛子をトッピング。わさびを添え、市販のめんつゆを薄めずに かけて食べる。 ごま油とめんつゆの組み合わせは我が家の定番。意外とたくさんのお野菜が食べられます。ほうれん草や戻したわかめ、さっと湯通ししたひじきなどでもおいしくいただけます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 27, 2006 08:26:52 PM
コメント(0) | コメントを書く |