1800287 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

浩士の写真日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

浩士

浩士

Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2007/05/09
XML
カテゴリ:■レシピ■お米
今日は大きな海老を使って。。。

■エビ天(^^)/

海老天作りました。^^
さらにそれだけでなく。。。

■ジャンボ天むす(^^)/

大きな大きな天むすも。^o^

ジャンボ天むす レシピ
材料
 エビ 3尾(インドネシア産 ブラックタイガー 参考価格 5尾 999円)
 玉子 1個
 冷水 適量(玉子と合わせて100ccになるように)
 小麦粉 1/4カップ
 天つゆ 適量
 ご飯 1合
 塩 少々
 海苔 おにぎり用に切ったもの3枚

作り方
1.エビの殻を剥き背わたを取る
2.水気を良く拭き取る
3.計量カップに玉子をいれ、冷水を加えて100ccの分量になるようにする
4.ボールに3を入れて混ぜ、小麦粉を加えてサクッと混ぜる
5.エビに4の衣を付け、180度の油で揚げる
6.余った衣で天かすを少し作る
7.ご飯に6の天かすと塩を加えて混ぜる(このご飯で3つ作る)
8.天つゆにつけたエビ天を具にしておにぎりを作り、海苔を巻いて完成

これは。。。でかいっ!(@_@)
そして。。。美味いっ!(@_@)
海老1尾200円だもんね。。。豪華だよこれは。^^;
大満足~。^o^

★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪


いつもクリックありがとうございます。^o^





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/05/09 08:50:51 PM
コメント(12) | コメントを書く
[■レシピ■お米] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.