|
テーマ:今夜のばんごはん(49768)
カテゴリ:■レシピ■お米
今日は大きな海老を使って。。。
■エビ天(^^)/ 海老天作りました。^^ さらにそれだけでなく。。。 ■ジャンボ天むす(^^)/ 大きな大きな天むすも。^o^ ジャンボ天むす レシピ 材料 エビ 3尾(インドネシア産 ブラックタイガー 参考価格 5尾 999円) 玉子 1個 冷水 適量(玉子と合わせて100ccになるように) 小麦粉 1/4カップ 天つゆ 適量 ご飯 1合 塩 少々 海苔 おにぎり用に切ったもの3枚 作り方 1.エビの殻を剥き背わたを取る 2.水気を良く拭き取る 3.計量カップに玉子をいれ、冷水を加えて100ccの分量になるようにする 4.ボールに3を入れて混ぜ、小麦粉を加えてサクッと混ぜる 5.エビに4の衣を付け、180度の油で揚げる 6.余った衣で天かすを少し作る 7.ご飯に6の天かすと塩を加えて混ぜる(このご飯で3つ作る) 8.天つゆにつけたエビ天を具にしておにぎりを作り、海苔を巻いて完成 これは。。。でかいっ!(@_@) そして。。。美味いっ!(@_@) 海老1尾200円だもんね。。。豪華だよこれは。^^; 大満足~。^o^ ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ いつもクリックありがとうございます。^o^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[■レシピ■お米] カテゴリの最新記事
|