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浩士の写真日記

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浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

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2007/08/21
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カテゴリ:■レシピ■魚貝
今年は秋刀魚が豊漁らしい。。。
ということで~

■骨まで食べる!秋刀魚の生姜煮(^^)/

サンマの生姜煮作りました~。^o^

骨まで食べる!秋刀魚の生姜煮 レシピ
材料
 秋刀魚(さんま) 2尾(北海道産新さんま刺身用 参考価格 2尾500円)
 生姜 1かけ(千切り)

煮汁
 さとう 大さじ1
 塩 少々
 酢 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1と1/2
 みりん 大さじ1と1/2
 酒 大さじ2
 白ワイン 適量(鍋の水量調節用)

作り方
1.さんまの内臓を取り除き、4等分する(頭と尾は落とす)
2.煮汁の材料を混ぜ合わせ、生姜は千切りにする
3.圧力鍋にさんまが重ならないように並べ煮汁をかける
4.さんまの身の半分程度まで水量が来るように白ワインを加える
5.生姜をのせて蓋をして15分加圧
6.火を止めて10分程度放置する
7.さんまを取りだし、煮汁が多ければ煮詰める
8.煮汁をかけて完成

これは。。。旨いっ!
骨までしっかり柔らかくなってます。
お酢嫌いな人もお酢は入れてくださいね。
骨が柔らかくなるのはお酢のおかげで、
酢の味は残らないですよ~。

これはまた作らないと。。。
この秋、たっぷりと召し上がれ~。^o^

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Last updated  2007/08/21 08:04:58 PM
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