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浩士の写真日記

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浩士

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Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

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2007/09/06
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今日はカレーライス。^o^

■浩士特製ビーフカレー

浩士特製ビーフカレー。^^

ビーフカレー レシピ
材料
 牛肉 500g(国産牛 角切り)
 ジャガイモ 小3個
 タマネギ 2個
 イタリアントマト 3個
 ニンニク 大さじ1(みじん切り)
 コンソメ 2個
 赤ワイン 200cc
 インスタントコーヒー 大さじ1
 カイエンペッパー 少々
 クミン 少々
 カレールー 6皿分
 ローリエ 2枚
 砂糖 大さじ1
 チョコレート 2片(カカオ99%のチョコ使用)
 オリーブ油 大さじ2

ターメリックライス
 米 2合
 ターメリック 小さじ1
 バター 10g
 塩 ひとつまみ
 水 適量

 ゆで卵

作り方
1.肉を赤ワインに漬ける
2.ジャガイモを切り水にさらす
3.トマトを湯剥きして角切りにする
4.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ火にかける
5.香りが出たらワインに漬けておいた牛肉を炒める
6.タマネギとジャガイモは白ワインをふってラップをしレンジで10分加熱
7.鍋に油を引きタマネギを加えて炒める
8.5の肉、漬けておいた赤ワイン、トマト、ジャガイモ、コンソメ、砂糖、ローリエを加えて煮込む(足りない分は水を足す)
9.カレールーを加えて煮込む
10.チョコレート、インスタントコーヒー、スパイスを加えて煮込んで完成

なんだか黒っぽい仕上がり。
チョコレートのせい?そんなことないか。^^;
スパイスを加えているので、結構スパイシーで美味しい~。^o^
ターメリックライスでご馳走感も抜群。
今日も大成功~。^^
ワインに漬け込んだお肉も柔らかくなってます。^o^v

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Last updated  2007/09/06 07:31:32 PM
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