1799157 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

浩士の写真日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

浩士

浩士

Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2007/09/27
XML
カテゴリ:■レシピ■魚貝
鰹のたたきはスーパーで購入したものだけど。。。

■鰹のたたきカルパッチョ

お、旨そう。。。

鰹のたたきカルパッチョ レシピ
材料
 かつお 150g(刺身用土佐造り 静岡県産 参考価格 100g 157円)
 タマネギ 1/2個(スライス)
 水菜 適量

タレ
 ニンニク 1片(スライス)
 オリーブ油 大さじ3
 ポン酢 50cc
 赤ワイン 大さじ1

作り方
1.フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて火にかける
2.香りが出たらポン酢を加えて煮詰め、赤ワインを加えて軽く煮詰める
3.スライスしたタマネギを水にさらして水気を切る
4.さらにタマネギ、水菜、鰹のたたきを盛りつけ、2のタレをかけて完成

うーーーん。美味しい~。
タレがとっても美味しいです。^o^
鰹の旨みを引き出すな~。
タマネギや水菜のドレッシングにもなっていい感じです。
たまりませんよ、これは。^o^
タレを作ればほとんど完成なのでお手軽です~。

★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪


いつもクリックありがとうございます。^o^





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/09/27 09:47:18 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.