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浩士の写真日記

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浩士

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Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

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2008/02/05
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カテゴリ:■レシピ■肉
ミートローフに挑戦!^o^
ってそんなに難しいレシピじゃないけど。。。

■ミートローフ 焼き上がり

う~ん。美味しそう~。^o^
中身が気になるぞ。

ミートローフ レシピ
材料
 合挽肉 300g
 タマネギ 1個(みじん切り)
 ちじみほうれん草 1袋(茨城県産)
 アスパラガス 1本
 ニンジン 5cm(拍子木切り)
 チーズ 適量(ピザ用)
 玉子 1個
 食パン 1枚(またはパン粉)(細かく刻む)
 牛脂 1かけ(みじん切り)
 ケチャップ 大さじ1
 ベーコン 4枚
 塩こしょう 少々
 ナツメグ 少々

ソース
 赤ワイン 120cc
 ケチャップ 大さじ2
 ソース 大さじ2
 砂糖 大さじ1
 牛脂 少々(みじん切り)

作り方
1.タマネギをバターでよく炒めて冷ましておく
2.ほうれん草、アスパラガス、ニンジンを茹でる
3.挽肉、玉子、食パン、塩こしょう、ナツメグ、ケチャップをよく混ぜ合わせる
4.タマネギを加えてよく混ぜる
5.型にベーコンを敷き、1/3の量の肉を敷く
6.アスパラガス、ニンジン、チーズ、ほうれん草を載せて残りの肉を載せて包むようにする
7.180度のオーブンで50分ほど焼く
8.取り出してあら熱を取って完成

作り方(ソース)
1.小鍋に赤ワインを入れて煮詰める(1/4くらいになるまで)
2.ソースの残りの材料を加えて煮込む
3.焼き上がったミートローフから出た肉汁や脂を加えて少し煮込んで完成

さて、カットして盛りつけると。。。

■ミートローフ 盛りつけ

これはたまらん。。。
いやぁ~。これは美味しかった。^o^
肉汁たっぷりのソースもいい感じでしたよ~。
さめても美味しいので、きっとお弁当のおかずにも最適です。(^^)v

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Last updated  2008/02/05 07:32:22 PM
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