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テーマ:フォモサ台湾(472)
カテゴリ:2007夏台湾滞在記
雙連は主人が子供の頃、住んでいた街なので 猫空に行った日の帰りに、食べたばかりにもかかわらず それは、日本へ帰る日も迫ってきたので もちろん、いつものお店です。 雙連站から民生西路沿いを西へ歩いて、コンビニの手前にあります。 ここで、「肉火庚(バーキン)」
うちの主人が「肉火庚(バーキン)」なら、ここが一押しというお店。 豚肉と魚のすり身のバランス、食感が一番美味しいと思うそうです。 このお店のご主人も昔からの顔見知り。 それはさておき、しっかり日本へ持ち帰る「肉火庚(バーキン)」を
そして、もう一軒のおすすめは雙連站を民生西路沿いに西に数メートル。 (先ほどの「文」へ行く手前にあります) ここはもともと「文」のご主人の親戚がのれんわけのような形で開いたお店。 ここでも「肉火庚(バーキン)」を。
「猪血湯」(豚の血を固めたものです)は私のお薦めの一品。
ここの猪血は他のお店に比べて、食感がしっかりしてて臭みがないところが
もう一軒、紹介したかった雙連站すぐのところに出ていた まだ、食べたりない?!
続く
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