|
テーマ:中国&台湾(3299)
カテゴリ:台湾の食べ物・飲み物
新年数日はかなり暖かでしたが、 スポーツをしたり、食べる物を意識するようになって、 この場合、”茶”と言っても、いわゆるお茶ではなく、 (見た目、なんかのスープみたいですねぇ)
市販のこんな塊をお湯で煮溶かすだけの簡単なもの。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[台湾の食べ物・飲み物] カテゴリの最新記事
薑?
なんのことなんでしょう?何と読むのでしょう?いちごじゃないですよね?よかったら教えてください。 わたしは冷え症ではないのですが、この晩秋に柚子茶を7kgぐらい漬けたので、それを、主人とせっせと飲んでいます。とっても美味しいです(^^) 柚子茶にジンジャーシィロップを入れてもおいしいですね(^^) 糖分とりすぎには注意ですね。わたしも気をつけなくては。 (2016.01.06 21:06:20)
とだいさん
薑、ジャンと発音します。 柚子茶も美味しいので好きです。 とだいさん、手造りされるなんて素晴らしいですね~ 私は市販の韓国産のものをいただいてます。 (2016.01.09 08:58:35)
|
|