おすすめうまいっ酢! 漬け物に煮物にスープにお寿司に
最近、ダイエットのためにタマネギスープを作っているのですが、それには必ず酢を入れます。さらに、お菓子代わりのキュウリの漬け物を同じ酢で漬けると美味しいんです(^_^)今までに使って美味しかった「酢」をご紹介。「ジャンジャンかけてうまいっ酢」キュウリを漬けたら本当に美味しい!ジャンジャンかけてうまいっ酢「やさしいお酢」 酢の物やスープに最適ミツカン やさしいお酢(1L)【ミツカン やさしいお酢】「カンタン酢」 煮物や酢醤油、寿司酢を作るときなんかにミツカン カンタン酢(1L)タマネギスープのレシピ鍋にみじん切りの野菜を6分目まで入れる(タマネギ、キャベツ、人参、キノコ類をお好みで)ニンニクのみじん切りを大さじ1ベーコンか粗挽きウインナー、一にぎりを1センチ幅に切る昆布の細切りを大さじ1お好みで酢、白だし、醤油を大さじ1~2すべてを入れて、少し沸騰するくらいの温度で30分煮る野菜代わり、コンソメスープ代わりにどうぞ。ついでにお薦めのドレッシング 家族みんなが好きなんです。サラダ以外にも使えます。フンドーダイ五葉 九州野菜ドレッシング <br>しいたけ×にんにく 150mlフンドーダイ五葉 九州野菜ドレッシング <br>ゆず×青唐辛子 150mlフンドーダイ五葉 九州野菜ドレッシング <br>にんじん×パプリカ 150mlフンドーダイ五葉 九州野菜ドレッシング <br>さつまいも×かぼちゃ 150ml