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今日の料理は、鶏の唐揚とブロッコリーにタルタルソース。揚げ豆腐のあさり味噌添えなど・・・
ワインはACボルドー白。このシャトー・デュ・パン ブランは、先日紹介した南仏のシャルドネと並んで、デイリーユースの白ワインとしておすすめです。セパージュはセミヨン60%、ソーヴィニヨン ブラン40%とのこと。ボルドーらしい果実味とレモンのような柑橘系の香りが心地よい辛口白ワインです。どんな料理にも合わせやすいです。シャルドネ酒、ドイツのリースリング酒と一緒にデイリーワインとして常備しておき、料理にあわせて使い分けると便利です。 <今日のワイン>
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初めまして!
一瞬、Chateau le pin かと・・・ まさか、ル・パンをデイリーに飲む人はいないですよね! もっとも、ル・パンの白なんて聞いたこと無いですが・・・ (2006.03.07 23:46:56)
byson1さん、こんにちは。
「ル・パンをデイリーに飲む人」は少なくとも私のまわりでは見かけたことがありません(笑) ちなみに、このデュ・パンには赤もあります。未経験ですが。 (2006.03.09 14:41:13) |
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