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Days of Wine and Roses

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きらり510@ どうも。みました 今晩は。 非常に、参考になりました …
snow_neige@ Re:3月のWine of the month(03/31) こんばんは。 JacquessonのAvizeはExtra …
Rimi@ そうか 中華にロゼ、ですね。 この春台湾で大宴…
Careca@ りょーこさん、ごぶさたです! 和製ジビエを食べさせるワインバーを見つ…
Careca@ Re:一瞬、びっくりしました!(02/23) byson1さん、こんにちは。 「ル・パンを…

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2007.04.28
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カテゴリ:Today's Wine and Dishes
 今日はニュージーランドのソーヴィニヨンブランを、肉野菜炒めにあわせてみました。我が家の肉野菜炒めは醤油もゴマ油も使わないので、さっぱり味です。好みに応じて、各自が七味唐辛子やからし醤油などで味付けして食べています。実はひそかに、この肉野菜炒めとソーヴィニヨンブランというのは我が家の定番の組み合わせなのです。特に野菜のなかで中心的存在となるキャベツによく合います。ニュージーランドのソーヴィニヨンブランは良く飲みますが、このカイツナ・ヴァレーも美味しいです。

<今日の料理>
 肉野菜炒め

<今日のワイン>
Kaituna / Sauvignon Blanc Marlborough Kaituna Valley 2004

生産国/地方:ニュージーランド/マールボロー

購入店/価格:みちのく岩手のワイン屋 竹澤/\1,680

タイプ(個人的感想) : ふくよか、フルーティー、濃い

私的評価 : ★★★★☆





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Last updated  2007.05.31 18:09:39
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