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テーマ:カクテル大好き!(497)
カテゴリ:Recipe
『ブザム・カレッサー』のPrimrose recipeをご紹介しますね。 <ベース> ブランデー <材料> ブランデー 40ml グラン・マニエ コルドン・ルージュ 20ml グレナデン・シロップ 1tsp. 卵黄 一個分 <技法> シェーク <つくり方> 1 シェイカーに材料を入れます。 2 氷を4個くらい入れましょう。 3 卵黄が入っているので、十分に混ざるよう強めにシェークします。 さぁ、気合を入れて シャカ、シャカ、シャカ、シャカ、・・・・ 4 シャンパン・グラスに注ぎます。 出来上がりましたよ さて、向かって左側のちいさな愛らしいボトル。 これがグラン・マニエ コルドン・ルージュなのです。 グラン・マニエ コルドン・ルージュは、 オレンジ・キュラソーの代表銘柄として知られています。 ところで、キュラソーとはどんなお酒なのでしょう ? キュラソーは、オレンジの果皮で風味付けをしたリキュールです。 このキュラソーの製法の特徴は オレンジの果皮を薄くそいだものを使うことにあります。 果汁や果肉まで利用したものは例外的といえるでしょう。 また、キュラソーの製法自体も大きく分けて二つあり、 無色の果皮エキス、アルコール、シロップで構成される 無色の『ホワイト・キュラソー』と、 オレンジ果皮とブランデーを使い 樽熟成させた『オレンジ・キュラソー』があります。 オレンジ・キュラソーである グラン・マニエ コルドン・ルージュは コニャックをベースにして、ハイチ産のビターオレンジを使い 樫の樽で寝かせ、熟成されています。 この液体の深みのある琥珀色は 浸漬、蒸留の後、樽で寝かせることによって生まれる 時間の芸術なのです。 ブザム・カレッサーの甘く、妖しいまでの 芳香の秘密は、こんな所にあるのかも知れませんね。 よろしかったら愛の一押しをお願いします→→
ちょっと面白いランキングサイトです→ブログの殿堂 レシピブログにも参加してみました ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます <(_ _)> 11月29日の12時18分現在で 酒ブログ、754サイト中の6位です。 自分でも驚いてしまいました。 これも、心優しいあなたのお陰です。 こんな未熟な私を応援してくださいまして、 本当にありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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