1426985 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Bar house of  Primrose

Bar house of Primrose

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Primrose

Primrose

Calendar

Category

Archives

2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12

Freepage List

Favorite Blog

今日は・・・ New! 杜の都のほろ酔い父さん

生きています。 えるばぁさん

 Schlafmittel -酒… Schlafmittel_DRCさん
梅太郎の部屋 梅太郎371001さん
今夜も一献 呑気のん兵衛さん

Comments

goodgest3@ こんばんは コンビネーションの香りが興味あります。 …
takuf2396@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) 台湾に行くと、八角は避けて通れません。 …
りぼんx2☆@ Re:数の子の老酒漬け(01/04) 数の子の老酒漬け! 初めて聞きました。 …
りぼんx2☆@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) いい出会い?ができてよかったですね。 …
gin&hoku@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) うちの夫も八角が苦手なのですが これは…

Headline News

2007/05/07
XML
カテゴリ:カクテル

チェリー・ブランデーの艶やかな香味が漂う

夏向きのカクテル、『ブランデー・フィックス』

きらきら Primrose recipe をご紹介しますね。


<ベース>

ブランデー


<材料>

レミー・マルタン   30ml   

チェリー・ブランデー 30ml    

レモン・ジュース   20ml    

グラニュー糖    1tsp.    


<技法>

ビルド


<作り方>

1 フレッシュ・レモンをスクイザーで搾ってレモンジュースを作ります。
     

2 材料をグラスに注ぎます。
  グラニュー糖を入れたなら、バースプーンでよく攪拌します。
     

3 グラニュー糖がきれいに溶けたら、クラッシュド・アイスを詰めます。
       

4 バースプーンで、すっと上下にステアします。


    ハートきらきら出来上がりましたよきらきらハート


これからの季節、ちょっと蒸し暑さを感じるときに

すっきりと爽やかになりそうなカクテルですね。

ブランデー・フィックスを飲んで、鋭気を養いましょうか。




よろしかったら愛の一押しをお願いします→→にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村 トラコミュ お気に入りの♪一杯へ
お気に入りの♪一杯



ちょっと面白いランキングサイトです→ブログランキング
ブログの殿堂



レシピブログにも参加してみました



ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます <(_ _)>





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/05/07 06:38:09 AM
コメント(0) | コメントを書く
[カクテル] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.