1426816 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Bar house of  Primrose

Bar house of Primrose

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Primrose

Primrose

Calendar

Category

Archives

2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12

Freepage List

Favorite Blog

今から・・・ New! 杜の都のほろ酔い父さん

 Schlafmittel -酒… Schlafmittel_DRCさん
梅太郎の部屋 梅太郎371001さん
今夜も一献 呑気のん兵衛さん
昼下がりの音楽室 えるばぁさん

Comments

goodgest3@ こんばんは コンビネーションの香りが興味あります。 …
takuf2396@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) 台湾に行くと、八角は避けて通れません。 …
りぼんx2☆@ Re:数の子の老酒漬け(01/04) 数の子の老酒漬け! 初めて聞きました。 …
りぼんx2☆@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) いい出会い?ができてよかったですね。 …
gin&hoku@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) うちの夫も八角が苦手なのですが これは…

Headline News

2007/10/08
XML
カテゴリ:Barで飲む一杯

さぁて、私が誕生日に選んだカクテルカクテルは・・・

ちょっと情熱的なイメージの『キッス・オブ・ファイアー』なのです。


キッス・オブ・ファイアー


オトナの情熱を感じる色合いだと思いませんか。

このスノー・スタイルは塩ではなく、お砂糖です。

甘いKiss手書きハートのイメージかしら?

1955年の『オールジャパン・ドリンクス・コンクール』で第一位に輝いた作品です。

作者は、石岡賢司氏。


ウォッカ・ベースで、スロー・ジンのほのかな甘酸っぱさと

ドライ・ベルモットのハーブ香が漂うハート魅惑的なカクテルです。

レモンのフレッシュな味わいも

カクテルをより素敵に仕上げていますね。

きらきらきらきらきらきらと輝く

ダイヤモンド・ダストのような氷を舌に感じます。

きっと、バーテンダーさんのハード・シェイクの賜物でしょう。

さすがのテクニックです。

心憎いな。


キッス・オブ・ファイアー


キッス・オブ・ファイアーというネーミングが

なんだか私の心を捉えて離しません。

Barで味わってみたいと思っていましたが

その願いが叶えられて、嬉しいきらきらです。



さて、もう一杯、私のお気に入りのカクテルカクテルを。


ジャック・ローズ


ジャック・ローズです。

この美しい薔薇色と、アップル・ブランデー

カルヴァドスの林檎の香りに

惹き込まれそうです。


ジャック・ローズにも、

きらきらと輝くダイヤモンド・ダストのような氷を感じました。


とても私には真似できない・・・

ハード・シェイクに魅了され、また嫉妬を感じますが・・・


Barに来た甲斐があるというものです。

こんなに美味しいカクテルと、素敵な時間を過ごせるのだもの。

お陰さまで、とても素晴らしい誕生日になりました。

本当に、ありがとう。




よろしかったら愛の一押しをお願いします→→にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村 トラコミュ お気に入りの♪一杯へ
お気に入りの♪一杯



ちょっと面白いランキングサイトです→ブログランキング
こちらでも頑張っています♪→→→→→人気ブログランキング【ブログの殿堂】



レシピブログにも参加してみました



ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます <(_ _)> 











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/10/08 11:00:11 PM
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.