テーマ:食べ物あれこれ(49774)
カテゴリ:食事・食べもの
今日は、梅シロップ漬けを作ろ~!! と、青梅を洗って乾かして、今年は出足が遅れたので 冷凍室へ♪ ぐふふ・・・、冷凍させてから砂糖漬けすると、 早~くエキスが出てきて、早くできあがるんですう~!!
何しろ、冷蔵庫を大きめなのに買い換えてから 冷凍庫も容量がUP! ・・・そんなわけで、昨年のシロップの画像を・・・。
梅干し漬けにする小梅の方は・・・、と そお~っと蓋と重しを上げると
梅酢が上がってきてました~!! パチパチ・・・!!
レシピには、10日~2週間後くらいに赤紫蘇を・・・と書いてあるので しばらくこのままお休み♪ もう、7月も間もなくですね!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事・食べもの] カテゴリの最新記事
|
|