テーマ:食べ物あれこれ(49643)
カテゴリ:徒然
何にかと言えば、メロンである。
先日実家から、メロンを送ってきた。 肥後グリーンだ。 アールスメロンより、少し細長く緑が濃い。 多分、初めて食べると思う。 もともと、あまりメロンは好きではない。 小さい頃、実家の周りでたくさん作っており、間引きしたものの異臭が嫌いだったからだと思う。 送ってきたばかりの頃はまだ硬くて匂いもそんなにきつくなかったため、数日置いた。 もう良いか? さっそく、冷蔵庫で冷やす。 夕食後、切るとまだ少し硬い感じだ。 しかし、甘い匂いがする。 少し早いが、良さそうだ。 1/4に切って、スプーンを入れる。 やはり少し硬い。 残りはもう少し熟成させよう。 思いつつ、口に入れる・・・・・・ ・・・・・・ ・・・・・・ 甘っ! 凄い、甘い。 不自然なくらい、甘い。 蜂蜜でもかかってんじゃないのか? 今まで食った中で、一番甘いメロンだった。 メロンってこんなにうまかったか? ごちそうさま。 しかし、これでも少し早いように感じたのだから、もう2、3日置いて最高の食べ時になったら・・・・・・ ・・・・・・ ・・・・・・ もっと甘くなるのか? 正直、甘すぎるのは得意ではない。 不安である・・・・・・って、贅沢な悩みだなw 肥後グリーン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005/06/08 06:35:16 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|