カテゴリ:徒然
「どっちの料理ショー」を見た。
牛肉料理vsまぐろ料理 夕飯後だというのに、腹が減る。(-_-;) 第一印象では「牛肉」。 サーロインのステーキ丼に惹かれる。 あ~、焼き具合がなんとも言えん! それに、バター。 あつあつゴハンにバターと醤油だけでどんぶり飯がいけます。 うまそう・・・・・。!(^^)! しかし、その後はまぐろに傾倒。 スペインでの漁。 職人芸による解体作業。 そして、その切り口の美しさ・・・・・。 嗚呼、まぐろ万歳! 正直、トロは一口食えば充分の人なんですが、今回の料理は『炙り』と「カマトロ」の『焼き』にやられました。 参ったって感じ。 サーロインの100g5万円のサーロイン・ステーキ丼は捨てがたかったけど、他の牛料理はそんなに惹かれない。 やっぱり、まぐろの「カマ焼き」っすよ! ビールもいいけど、冷酒でいきたいッスね。 ・・・・・・ ・・・・・ ・・・・ で、結果は、 『まぐろ』の勝利!! ヤッター! ・・・・・・ ・・・・・ ・・・・ でも、ふと我に返ると、 この番組って、贔屓チームが勝ってもあんまりうれしくないよね。 明日は、まぐろを食べようかな・・・・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005/07/14 11:06:15 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|