テーマ:食べ物あれこれ(49647)
カテゴリ:徒然
皆さんは「カキ」に「マヨネーズ」をつけて食べることがありますか?
先ほど電話で話していたんですが、相棒くんの実家では「カキ」にマヨネーズをつけて食べるそうです。 「牡蠣」ではありません。 「柿」の方です。 ・・・・・・ ・・・・・ ・・・・ ・・・いやいやいやいや! 「牡蠣」だろうが「柿」だろうが、マヨネーズはつけて食べないって!! 土地柄なのか? 東北地方・・・・・・もしくは山形庄内地方オンリーのご当地ルールなのかっ?! はたまた、相棒くんの家だけのオンリールールなのか!? それとも、僕の常識が間違ってる?? 結構、かるちゃーしょっくですよ。(-_-;) しかしまぁ、小学校の給食で、マヨネーズドレッシングのサラダに、ミカンやレーズンが入っていたことはあったな。 それを考えると、そんなにおかしいことでも・・・・・・・ ・・・・・ ・・・・ ・・・待て待て待て待て待て待て! 相棒くんの家では、普通に切った柿にマヨネーズをつけるそうではないか! サラダとかとは違うだろう?! 曰く、 『スイカに塩をつけるようなモンだし・・・・・・』 やっぱり、なんかチガウ・・・・・・・ いいんですか、それで??(-_-;) あなたも、何か変わった食べ方をしますか?(^_^;) <追記> 解ってるんだ。 こういうのを『文化』っていうんだろ。 日本人だって、クジラを食ってるさ。 安易に否定してはいけないって。 解ってはいるんだけどね・・・・・・・。(-"-) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|