テーマ:食べ物あれこれ(49648)
カテゴリ:徒然
秋刀魚が好きです。
この季節、お店で「秋刀魚」のメニューがあると、だいたい頼んでいるような気がしますよ。 最近は、新鮮なものが手にはいるのか「刺身」がメニューに載っていることもありますが、やっぱり塩焼きが一番かな。 もちろん、塩焼きなら家でも出来るんですが、魚焼きグリルの都合で長い秋刀魚は焼き辛いですよ。 それに、ガスコンロに備え付けの魚焼きグリルより、お店が使っている魚焼き器で焼いてある方がおいしい。(^.^) たまに行くお店では、炭火でいろんな焼き物を出してくれるところがありますよ。 だから秋になると、ついつい行っちゃいます。 昨日食ったのは、塩焼き一匹600円でした。 スーパーでは、この時期100円しないこともある秋刀魚・・・・・値段を取るか、味を取るか・・・・・・。(-_-;) ・・・・ ・・・・ ・・・・焼くのが面倒くさいとか言う本音は、ちょいと小声で・・・・・(^_^;) <追記> 同じお店で、秋刀魚の刺身は何故か900円! ・・・・・ ・・・・ ・・・これは、ネタが違うのか? 北海道根室産 特大サイズの鮮さんま!お刺身でもお薦め ・・・・それとも、普通に刺身は1匹半使ってるんでしょうか? 聞く勇気がなかったっす。(-.-) 航空機写真を中心とした個人サイトです(^.^) 是非一度、お立ち寄りください。<(_ _)> 宇宙開発関連の写真や、アラスカ旅行記もあります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|