テーマ:食べ物あれこれ(49643)
カテゴリ:徒然
名古屋まで出る予定があったので、出先の近くで有名な『チェザリ』というナポリ・ピッツァのお店に行ってきました。
ソロピッツァ ナポレターナ・トラットリア チェザリ - 上前津/イタリアン [食べログ] TVで紹介されていることも多く人気があるのか、長蛇の列。(T^T) しかし、ここはファーストフードタイプの『ソロピッツァ』と、普通にランチを楽しめる『トラットリア』に分かれています。 ↑ピザは同じ釜で焼くんですけどね。 落ち着けるし、並ばなくて良いからと、トラットリアの方に案内してもらう。 ちなみに、ピッツァだけいただくなら、『ソロピッツァ』の方がリーズナブルだと、店の怪しいイタリア人が言っておりましたw ランチは、前菜の3種盛りとドルチェがセットになったセットを頼む。 ピッツァも何種類か選べたけど、スタンダードな「マルゲリータ」にした。 連れは、本場の水牛の乳で作ったモッツァレラチーズを使った、『マルゲリータ・エクストラ』を頼んでいた。 これは、1切れ交換して比較させてもらおう。 長すぎるインターバルを置いて、前菜→ピッツァ→ドルチェ→飲み物の順で出された。 その間含め、食べ終わるまで1時間以上。 トラットリアだと、ランチでも時間がかかります。 主に、待ち時間ですけどね。(^^; 飲み物は、ドルチェと一緒と言ったのにずいぶん遅れ、催促してようやく出てきた。 ピッツアと一緒か、最初に出してもらうことをおすすめする。 正直、ホールはうまくまわっていない感じです。 ピッツァ目当ての人ばかりだろうから、並んでも『ソロピッツァ』で食べたほうが良いかもよ。 んで、お味。 ピッツァは、さすが言うだけあって美味い。 ナポリ風の薄いクリスピーな生地かと思いきや、思いの外モッチリしていて生地自体も美味しい。 トマトソースは、フレッシュというか、ピュアというか・・・・・もう、生トマトのピューレって感じ。 トマトソースは食べれるけど、生のトマトは駄目と言う人にはちとツラい感じのフレッシュ・トマトソースです。 モッツアレラチーズも良い感じ。 しかし、どうせ食べるなら、本場ナポリから空輸しているという水牛の乳で作ったチーズを使っているエクストラの方をオススメする。 生地がしっかりしてるので、普通のモッツァレラよりも濃厚なエクストラのチーズのほうが合っている。 とゆーか、ノーマルな方は生地にチーズが負けてる感じ。 もうね、紹介はここまでにしておいたほうが良いと思う。 その他の料理やドルチェは特別触れることはない!・・・って感じだな。 ↓一応、ドルチェはこんな感じ。 プリンは、あまり日本では食べられない感じの食感だったな。 シュークリームは、生クリームとカスタードクリームの中間みたいな、ちょっと濃厚な感じで好感が持てました。 ピッツァ目当ての方は、迷わず『ソロピッツァ』に並びましょう。 ピッツァは並んでも食べてみる価値、あると思いますよ。(^-^) 本場イタリア産水牛の冷凍モッツァレラ ブッファラ!!一口サイズ(250g)ソリ・イタリア社の冷凍モッツァレラチーズ【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし対応】【楽ギフ_のし宛書】 【他に気になったニュース】 ・高速で人間を追跡? 米軍の『チーター』ロボ | WIRED VISION これは・・・・・ちゃんと動くのか?・・・・ちょっと見てみたいかも! ・これさえあれば大丈夫! アマゾンで売ってる「防弾ザブトン」 ? ロケットニュース24(β) 本当に売ってて、ワロタ。(^◇^)→『防弾ザブトン http://amzn.to/i4wb4U 』 人気ブログランキングへ 航空機写真を中心とした個人サイトです(^.^) 是非一度、お立ち寄りください。<(_ _)> 宇宙開発関連の写真や、アラスカ旅行記もあります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011/02/28 11:03:37 PM
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