テーマ:食べ物あれこれ(49643)
カテゴリ:徒然
鍋物に飽きたので、今日はパエリア。
と言っても、ホットプレートに毛の生えたような卓上鍋を使う。 スープ状のパエリアの素を買ってきて、コメを入れる。 具はあさり、いか、エビ、たら、たまねぎ、アスパラなど安売りしていた物や冷蔵庫の残りを切ってぶち込む。 あとは、電源を入れ180度で10分強。 スープが沸騰して、あさりの口が開ききったところで保温にして蒸らす。 15分から程度で米がスープを吸いきって、ちょうどよい塩梅になる。 せっかくなので、スーパーで1000円以下のチリ産白ワインを準備した。 ・・・・・・ ・・・・・ ・・・・ ・・・美味っ!!w(☆o◎)w ワインも、値段の割においしい。 サッパリとした辛口の白で、海鮮パエリアにもよく合います。(*^^)v フロンテラ・シャルドネ 白 750ml【チリワイン】 たまには、こう言うのもいいね。 今度は、海鮮ではなくて山の幸たっぷりでやってみよう。(^-^) 人気ブログランキングへ 航空機写真を中心とした個人サイトです(^.^) 是非一度、お立ち寄りください。<(_ _)> 宇宙開発関連の写真や、アラスカ旅行記もあります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|