カテゴリ:とりびあ?
「鰻」である。
高い高いと聞いていたが、スーパーに行ったら1匹1980円で売っていた。←これは国産。中国産は、1680円。 さすがに高いので、半身1280円(国産)ものを買う。 国産といっても養殖もの。 果たして、稚魚はどこで獲られたものやら。(^.^; そういえば、鰻と穴子について興味深い記事を見つけた。
先日、TVでも同じようなネタをやっていたんですよね。 こちらはうなぎ屋にて、『本日のオススメ重』というメニューでアナゴ重を出して食べさせ、お客が気づくかどうかという試みでした。 結果は、10人中10人とも気付かないw ・・・・アナゴはうなぎよりも小骨が多い感じで、食べればすぐにわかると思うんだけど・・・・・案外判らないものなんですね。(^.^; 料理人曰く、「味はぶちゃけタレ!」 ちなみに、うなぎの旬は実のところ「冬」なので、天然モノを食べる場合は寒い時期に食べたほうが脂が乗っておいしいですよ。 【他に気になったニュース】 ・アルコール度数4%の水...水味のお酒が登場 : ギズモード・ジャパン ホントに無味無臭なんだろうか? ちょっと飲んでみたいな。 上善如水 純米吟醸 人気ブログランキングへ 航空機写真を中心とした個人サイトです(^.^) 是非一度、お立ち寄りください。<(_ _)> 宇宙開発関連の写真や、アラスカ旅行記もあります。 ・楽天ブログでは、トラックバックの受付機能が、運営により廃止されました。 当ブログにおいては、コメント欄に記事のURLを記入していただければ、トラックバックのお返しさせていただきます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012/07/28 11:45:45 AM
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