|
カテゴリ:自然いっぱい
畑に桑を植えています。
今年も実がなる季節になりました。 白い実からだんだんと赤くなりますが、まだ赤いくらいでは食べられません 実の色が真っ黒になってからが食べごろ まっ黒といっても黒ではありません。 つぶしてみると、紫です。 ディープマゼンダの感じです~ 実を取っているだけで、指が紫に染まっていきます。 昨年は、蟻に占領されてしまいました 桑の実は栄養価が高くて、ジャムにもできるそうなので、トライしてみました。 紫っぽい色が最後にレモンを入れると、赤っぽく変わりましたが、見た目はやっぱり黒? ↓ディープマゼンダっぽく写ってるかしら?? 味はブルーベリーにプルーンを少し入れたような感じかな? 味見した子供達も美味しそうに食べてました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|