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カテゴリ:モニター体験談
私、日ごろからお酢を愛しておりますが、 子供や、主人は酸っぱいのが得意でないらしく、 上手に料理しないとなかなかお酢を摂ってくれません。 お酢はなんといっても体にいい! 胃液の分泌を促進して消化酵素の働きを活発にすることで食欲を 増進させたり、血液の流れを良くして血圧を下げるたりする効果もあるんだそう。 今の季節にピッタリですね!!! 家族にも積極的に摂ってもらいたいです。 つい先日に放送されたNTV系の番組『PON!(8月1日放送)』の中でも、 穀物酢を使った料理が紹介されたそうです。 料理をされた浜内先生によると、 「お酢はすっぱい、すっぱいというけれど、 この夏いろいろなお酢を使ってみてください。意外と甘みと酸味の バランスがとれてサッパリとおいしくなると思います。」とのこと。 わっかるなー。 うんうん。わっかるなー。 お酢って上手く使えば、本当に美味しいーーー。 そこで、私が今日作った簡単なお料理をご紹介。 簡単なのにメインになるし、 子供や男性にもウケます! 小食の娘がほとんど食べてしまいましたよ。 お酢のおかげでお肉も柔らかく、 ソースが香ばしくなっております! ビックリです。 我が家では、この料理の為にローズマリーを庭に植えてます。 一度植えると放置してても育つので楽ですよ! オススメです。 材料(4人分) ・とりもも肉 2枚 ・塩コショウ 適量 ・にんにく(チューブが便利) 適量 ・お酢 適量(50cc~100ccくらいかな) ・ローズマリー 作り方 1、袋にとり肉、塩コショウ、ニンニク、ローズマリー、お酢を入れて少し放置 2、フライパンでとり肉を皮目から焼く。 こんがり焼き色がつけばオーケー。 3、とり肉を裏返し、1の袋に残ったお酢などの調味料をフライパンに入れて、 フタをして蒸し焼き、火が通ったらフタをとって軽く焼く 4、全体的に焼き色がついたらOK *塩コショウ、お酢はたっぷりめが美味しいです。 *中まで火が通りにくい場合は途中でスライスしてもOKです。 こんな感じ。 適当、適当ーーーー。 塩コショウとお酢だけはしっかりと。。。 じゅーじゅー。 香ばしい香りがします。 スライスしてテーブルに。。。 簡単に出来るので、お弁当にもいいと思います。 お酢を使っていると腐りにくいしね!!! 今日もお酢を摂って女子力UP出来ました!!! 満足デス。。。 ------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------------ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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