921855 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kitchen tashiro

kitchen tashiro

PR

Headline News

Archives

Mar , 2024
Feb , 2024
Jan , 2024
Dec , 2023
Nov , 2023

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

pikaso41

pikaso41

Favorite Blog

Inter Planet Judy77さん
あやしいふるほんや… はるる!さん
わたしのブログ safaiya45さん
つぼみ つぼみ9905さん
通販de在宅介護forKI… Kentabonさん

Comments

pikaso41@ Re[1]:こんなの見たことがない!!(03/29) さるすべり9722さん 冷凍保存は使う分だけ…
さるすべり9722@ Re:こんなの見たことがない!!(03/29) 冷凍保存いいですね。やってみます。
pikaso41@ Re[1]:水墨画展・ 横浜/お泊り観桜女子会(03/24) 主婦を忘れて時間を気にすることなく、パ…
さるすべり9722@ Re:水墨画展・ 横浜/お泊り観桜女子会(03/24) 64階からはやはりいい眺めですね。お友達…
pikaso41@ Re[1]:ささがきごぼうのサラダ(03/12) 何より安いところがお気に入りです。植物…

Freepage List

Nov 19, 2013
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

 [星福」の薬膳倶楽部の薬膳講習の後の、コース料理の最初に出されたのはなんと生きた上海蟹を紹興酒に漬けたので、生で味わう。

 「生」の上海蟹を食べるのは初めてなので、生牡蠣を食べてひどい目にあったことがあったので躊躇したが、他所では味わうことができない貴重な蟹ですから少しだけでもと勧められて蟹味噌をスプーンですくって食べて、その美味さに気がついてら、小さな足の先までほじくってたべていた。

 身や味噌は紹興酒をたっぷり吸っていたのでたちまち酔いが回って体がはっかほっか。

 2番目に出てきた蒸し上海蟹に物足りなさを感じたほどの2度と味わうことができない味だった。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Nov 20, 2013 10:25:51 AM
コメント(0) | コメントを書く


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

© Rakuten Group, Inc.