|
カテゴリ:カテゴリ未分類
[星福」の薬膳倶楽部の薬膳講習の後の、コース料理の最初に出されたのはなんと生きた上海蟹を紹興酒に漬けたので、生で味わう。 「生」の上海蟹を食べるのは初めてなので、生牡蠣を食べてひどい目にあったことがあったので躊躇したが、他所では味わうことができない貴重な蟹ですから少しだけでもと勧められて蟹味噌をスプーンですくって食べて、その美味さに気がついてら、小さな足の先までほじくってたべていた。 身や味噌は紹興酒をたっぷり吸っていたのでたちまち酔いが回って体がはっかほっか。 2番目に出てきた蒸し上海蟹に物足りなさを感じたほどの2度と味わうことができない味だった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 20, 2013 10:25:51 AM
コメント(0) | コメントを書く 【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|