テーマ:●食べた物の画像♪(85544)
カテゴリ:おいしい!
最近のはまり飲み物は これ~♪ 節分の豆をお湯に入れたやつ。 実家では『福茶』って言ってたけど、全国的ではないのかな~?
カップに炒った大豆を入れて熱湯を注いで5分くらい待つと なんともいい香りがたって甘みもあっておいしいんです。 だんだん大豆もやわらかくなってるから 食べながら飲むと、けっこうこれでお腹いっぱいになる~ (イソフラボン摂取だぜ!)
あとこれ 大好きなレシピブロガーさんが紹介されてた よ、よく見えないけど・・・(笑) ビーツのピクルス 手軽でおいし~い 手軽って大事だよね~(しみじみ)
やき用に買ったレンコンのあまりも一緒に入れてみたら こんな色~! ちょっとこの色はびっくりするけどおいしいおいしい。
で、そのブロガーさんが残った漬け汁の再利用方法も教えてくださっていたので ふむふむ 塩と酢を足して煮立たせてまた漬け汁にすればいいんだって。 だってこの色、なんか捨てるのもったいないもんね。
はい!前からずっと気になってた ゆで卵のピクルスを作ってみたよ~ ピンクと黄色でかわいいぃぃ~ きゃぴきゃぴっ
スーパーでよく見かける 瓶にぎゅぎゅっと詰めて売られているゆで卵のピクルス こっちに来た時は えぇっ?た、卵が瓶に入っている・・・?ってかなり衝撃的で いまだに買ってみようとは思えなかったんだけど
え?おいしい! 酸味はそんなに感じなくて、味付け卵みたいに黄身まで塩味がしみ込んでておいしい!
ビーツとレンコン漬け→ゆで卵漬け この順番が最近の定番なのです。
あとは~ ヒデゴンさんが粉粉遊び日記をアップされていたので 刺激されて ホワイトチョコといちごのクッキーを作ってみました♪ ♪るんるん♪ (ちょっと女子らしさを演出)
実はおいしくないことは書かなければバレないだろうけど おいしくなかった~ え~ん バターと卵、お砂糖 おいしいものを使っておいしくない物ができあがるなんて 本当に納得いかないんだけど! (お菓子の神さまに訴えている)
お菓子作り天使ヒデゴンさんが教えてくれたレシピで作った ふくれ菓子というもの。 お~いし~い さすがヒデゴンさん! 蒸しパンみたいなのを想像してたけど もっときめ細かくてみっちりしてておいし~い。 また作ろう~っと♪
以上、最近のはまりものと作ったものでした~ だってここに記録しておかないと忘れちゃうからね。
ごろごろころがっているタンタン
『あ、やきちゃん!』 あぁ~ 黒でよくわからないけど タンタン、腹筋で首を持ち上げてるのです! ネコさんって、その気になったらこんなポーズもできるんだね・・・
タンタンを見習って、ワタクシも腹筋をきたえるぜ~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 12, 2014 11:26:27 AM
|
|