420409 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Freepage List

March 27, 2015
XML
カテゴリ:おいしい!


この前お豆腐屋さんで買った

ジンジャーシロップがおいしかったので


作ってみたよ~

これ、炭酸水に入れて

ジンジャエールにすると本当においしい。


前に日本でしょうがブームがあった時、

私は冷え性ではないし、そんなに積極的に摂らなくても…って思って

ブームには乗らなかったんだけど…

おいしいね~


いつもかわいがってもらってるおじさんが

体調が芳しくないそうなので、

手前のきれいな瓶はおじさんへお見舞い。

こちらの人は具合が悪い時にジンジャエール飲んだりするもんね。




あとは・・・

群馬県民だけど・・・

おやきに挑戦してみたよ~


ネットで検索しても、やっぱりおうちによってそれぞれらしく

レシピも色々あって悩んだけど

粉と熱湯だけの生地で挑戦。


中身は

ナスを味噌とみりん、ゆずこしょうで味付けしたもの。

かぼちゃを味噌としょうがシロップ、バターをちょっと入れちゃったもの。

の2種類。


はい!焼けました~


うむ。おいしい。けど

なんだろ?これでいいのか?

やっぱり信州人が作らないと本物にならないのか?

堂々と『これがおやきだぜ!』と言うのははばかられる感じ。


なので家の中でこっそり・・・


『おやきはいらんかね~』

おやきうりごっこ



『おやきくださいな… あれ?売り子さんがいない』

売り子さんは飽きてどっか行っちゃいました。


おやきはもう一回ちがうレシピで挑戦してみよう。

信州の人、怒らないでね。



そうだそうだ、かぼちゃ!

かぼちゃをね、1コ買ったらどーしますか?

私は今まで丸ごとレンチンしてやわらかくしてから切ってたんだけど

クックパッドで見つけた

これ

いい!

パカーン

レンチンすると加熱されちゃっていやだったけど

これだと使わない分は生で保存できるし。

か弱い私は5回ぐらいやってやっと割れたけどね~

これおすすめです。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 28, 2015 01:51:18 AM
[おいしい!] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

枝豆か? 黒猫の福さん

今回の女子会は よ市… 7usagiさん

ニタロッシュ ニタロッシュさん

Comments

暇田くま子@ ヒデゴンさま はっっ もしかして、団子の前は 私達、 二…
ヒデゴン@ Re:明けました〜(01/04) うわっ! またまたおいしそうなものがたく…
巨木ヒデゴン@ Re:雪がまた降ったんだ(01/07) 雪~ そしておじさんとの会話 横に居たら…

Category


© Rakuten Group, Inc.