カテゴリ:おいしい!
ちょっとちょっと、奥さん
ワタクシすごいものをみつけてしまいましたのよ! スイカジュースにウィスキーを入れたら すご〜くおいしい! (あ、ポテチは期間限定Lay'sのピザ味よ) 今まで、オレンジの香りとウィスキーの おいしい割合いを研究してたんだけど、 オレンジジュースを使っても、オレンジの皮を使っても 缶のold fashionedを超える物は作れなかったんだけど これこれ、この左のね。 あら! スイカジュースにウィスキーを入れたら ウィスキーの量は割とどうでもいい。 スイカジュースのうしろから木の香りがふわ〜んとして ウィスキーのおいしさが消えないの! これおいし〜い 酔っばらいながら名前を考えたよ! 『アンバーメロン』 きゃはっっ アンバー amberはもちろん琥珀 ウィスキーのアンバーと、 ね?やきの色。 ウィスキーとウォーターメロンで アンバーメロン〜〜〜 (ナイスネーミング!) 氷は入れないでください。 スイカを冷やしておいて、ガーッとバーミックスでジュースにして ウィスキーを注ぐ。 いっぱいウィスキーを入れてもまろやかになってしまって 大変危険なカクテルでございます。 自己責任でお願いします。 夏の間にぜひぜひ試してみてね! 私には介抱してくれるイケメンがいる。 なんて心強いんでしょう。うふふっ 今 調べてみたら、ニッカウヰスキーのツイッターで スイカジュース、炭酸水、氷、ウィスキー というのが紹介されてたけど いや、スイカジュースに炭酸水や氷は必要ない。 むしろ邪魔。だと思うので やっばりこれは『アンバーメロン』 くま子オリジナルよ! (言った者勝ち) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 26, 2019 01:29:05 PM
|
|