カテゴリ:おいしい!
ちょっとちょっと、奥さん
ワタクシすごいものをみつけてしまいましたのよ! ![]() スイカジュースにウィスキーを入れたら すご〜くおいしい! (あ、ポテチは期間限定Lay'sのピザ味よ) 今まで、オレンジの香りとウィスキーの おいしい割合いを研究してたんだけど、 オレンジジュースを使っても、オレンジの皮を使っても 缶のold fashionedを超える物は作れなかったんだけど ![]() これこれ、この左のね。 あら! スイカジュースにウィスキーを入れたら ウィスキーの量は割とどうでもいい。 スイカジュースのうしろから木の香りがふわ〜んとして ウィスキーのおいしさが消えないの! これおいし〜い 酔っばらいながら名前を考えたよ! 『アンバーメロン』 きゃはっっ ![]() アンバー amberはもちろん琥珀 ウィスキーのアンバーと、 ね?やきの色。 ウィスキーとウォーターメロンで アンバーメロン〜〜〜 (ナイスネーミング!) 氷は入れないでください。 スイカを冷やしておいて、ガーッとバーミックスでジュースにして ウィスキーを注ぐ。 いっぱいウィスキーを入れてもまろやかになってしまって 大変危険なカクテルでございます。 自己責任でお願いします。 夏の間にぜひぜひ試してみてね! ![]() ![]() 私には介抱してくれるイケメンがいる。 なんて心強いんでしょう。うふふっ ![]() 今 調べてみたら、ニッカウヰスキーのツイッターで スイカジュース、炭酸水、氷、ウィスキー というのが紹介されてたけど いや、スイカジュースに炭酸水や氷は必要ない。 むしろ邪魔。だと思うので やっばりこれは『アンバーメロン』 くま子オリジナルよ! (言った者勝ち) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 26, 2019 01:29:05 PM
|
|