カテゴリ:おいしい!
タタタンタタンタンタン
タタタンタタンタンタン 『みなさんこんにちは タンタンクッキングの時間です』 (色々パクり) 水400cc ティーバッグ2コ 牛乳200cc の順番で大きめの容器に入れて シナモンスティック半分 カルダモン5粒 お好みでしょうが1スライス ラップをしてレンジで4分 3分くらいで牛乳がぶくぶくしてくるので 目を離さないで レンジの前でスクワットしながら見守ります。 そう。牛乳がぶくぶくしてくるので 絶対大きめの容器が必要。 油断するとマグマがあふれてくるからね! レンジから出して5,6分そのまま放置。 (すごく熱いのでミトン使ってね) カップに多めにはちみつを入れて、空気を含ませるように (杉下さんのように) 紅茶を注いで おいしいチャイの完成〜〜〜 おいしい! インドのイケメンにも嫁げるレベル! あ、レンジで作ったらインドのお姑さんに怒られるかな… ま、実際嫁がんし、いいや。 (まだ希望は捨ててないが。) ふぅ〜おいしいけど〜 その昔インドのお祭りでイケメンからもらったチャイにはかなわないな〜♥ やっぱり夫に淹れてもらいましょう。 うふふ (嫁ぐ気満々) キリッ (これはパンダのイケメン) そのインドのお祭りでもらうまでは、 チャイって、シナモンをきかせた甘い紅茶だと思ってた。 いや、そうなんだけど〜 さすがカナダ! 個性あふれる、まさに、おふくろの味っぽいのにも色々出会った。 最近すごくおいしいチャイに出会って、今再びチャイブームなんだ〜 (この前のワゴンのではない) あ、↓うしろに写ってるのはゴミではなくて エコバッグの取っ手。 テーブルにエコバッグを敷いてるんです。 お見苦しくてすみません。 (ゴミじゃないことをぜひ言いたい) この前カフェに入って、 アイスチャイありますか?って聞いたら 白人のおばさんが『えぇ!作れるわよ!』って言うから頼んだら… 薄いアイスミルクの シナモンとナツメグ入り? ?ハテナ?なお味だった。 おばさん、チャイの奥深さをわかっとらんな。 こういう外国の人の自信満々な感じってなんなんだろうね… おばさんこれチャイじゃない。お金返して。 って、ちょっと言ってみたかった。 もちろん言わない。 思いやりの心。日本人だもの。 またびっくりするようなおいしいチャイに出会えますように。 あわよくば、イケメンの店員さんでありますように。 うっしっし お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 25, 2020 02:45:00 PM
|
|