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焼きたてパンにはまりませう

黒ゴマピタパン(酵母)

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◆◇◆◆黒ゴマのピタパン◆◇◆◆

ここでは自家製酵母を使った黒ゴマのピタパンのレシピを紹介します。
ピタパンに黒ゴマを入れて焼きました。とってもチキンにあって
香ばしくておススメです。

黒ゴマピタパン

黒ゴマピタパンレシピ(7枚分)

小麦粉 200g
塩   4g
オリーブオイル 15cc
水   95cc(5~10cc前後様子見て)
中だね(レーズン酵母) 80g
黒ゴマ 適量
モルトシロップ 1g

1.ボールに小麦粉、塩、オリーブオイル、黒ゴマを入れて混ぜる。  別の容器に水と酵母とモルトシロップを混ぜボールへ流し混ぜる。  250回くらいこねる。

2.ひとまとまりになったらボールに乾燥しないようにラップをかけ、  20分くらい置く(給水させる)。

  3.こねる。250回くらい。生地の端を手にとって指が透けるくらい  薄く膜が出来てれば終了。

4.1次発酵は2倍ぐらいになるまで常温で。(2時間半から4時間くらい)

  3分割、発酵、焼き上げ。

 1次発酵後、7分割し、ピタパンは12センチくらい薄く伸ばしてラップはかけずに暖かいところで25分発酵後裏返し5分発酵。

しっかり乾かしておかないと空洞が出来にくい。 余熱したオーブン220度で5分~7分焼く。

 


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