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今日はこちらの「大豆ミートスライスタイプ」を紹介します。
大豆ミートって名前だけ聞くと大豆?肉?と分かりませんが、実はこのように乾燥した板状の大豆なんです。私も初めて見ました 大豆ミートはタンパク質が豊富で、筋肉を落とさない糖質制限にはぴったりなんだそうです。ダイエットにはもってこいですね! 使い方もとても簡単。1分ほど茹でて、お湯を切るだけ。あとはお肉として調理するだけなんです 私はこれでスパゲッティーボロネ-ゼを作ってみました。 味は・・・本当にお肉って感じです。豚肉の硬いのに似ていますね。 これならお腹いっぱい食べてもヘルシーですし、大豆なので身体に良いですね。何より乾物なので日持ちがするのも嬉しいです そのまま食べると大豆のお煎餅みたいで、ほのかな甘みも感じます。毎日の食生活に取り入れていきたいですね。もっと色々なレシピにも挑戦してみたいです 心と体を美しくーここから.comーファンサイト参加中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.02.15 15:18:32
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