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前回のブログで、を作ったところの写真を撮り忘れましたので、2回目の今回は、しっかり撮りました。温ソバの作り方をレポートします。 まず、お皿に本体をのせ、電子レンジ600Wで5分温めます。このどん兵衛「鴨南蛮そば」は、「氷冠製法」と言う、氷の層を冷凍されたソバの上に付け、電子レンジで加熱すると氷が溶け、その水分で袋の中で加熱調理するそうです。茹でたての状態を再現する、画期的な製法だそうです。 スープはどんぶりに出し、熱湯220mlを加えて先に作っておきます。今回はお湯の量を計量カップで計り、正確に入れました。濃さはまさにJUST、調度良い味になっています。 電子レンジで蒸らし終わった麺の袋を開け、スープの入ったどんぶりに移すだけです。 2回めの今回も、(やや小さめではありますが)鴨肉がおいしく、炭火の焦げ目のついたネギ(2個入っている)とよく合い、食べごたえのあるおそばでした。次回は、まとめ買いします!。
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最終更新日
2016.07.16 12:38:55
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