カテゴリ:紅茶菓伝
夜おなかが減ったのでちょうどりんごもあったことだし、 りんごのキャラメル煮を作ってみました。 naoさんのSHOP 【MONO96】で買ったマグカップに入れてみました(さっそく)。
上にのっけてるのは冷凍庫に入ってたハーゲンダッツのアーモンドクラリネ。 今日のお茶はルピシアのジングルベル☆ ヨーグルト風味のさっぱりした紅茶です。 りんごの酸味とも相性Good(*゜▽゜)b
ちなみに参考にしたレシピはこちらの ↓ よしながふみさんの。いっつも美味しそうな料理が出てくるんだー。 実はこのまんが読んでから料理したくなって最近作るようになった次第。。 お砂糖を焦がしてキャラメルソース作って、くし切りにしたりんごを炒めるだけで簡単♪ キャラメル炒めすぎたのでかなり甘さ控えめな感じになりました(笑) これはこれで美味しい。暖かいうちにアイスのっけるとグーですよ。 作中にもあったけど、キャラメルにりんご投入するとはねるので要注意です。熱いよ。 はふーお腹もいっぱいおやすみなさい☆ (注)食したのはゴゼン0:00でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|