●加熱方法を変えて更に脂肪が落せる!1)焼きそばはレンジで炒め油をカット うどんなどに比べてカロリーのある中華麺。 フライパンで作ると、麺が油をたっぷり吸収。 焼きそばは麺料理でもかなり高カロリーに。 でも、炒め油を使わない電子レンジなら油の使用をかなり抑えられます。 さらに、肉を少なめ、野菜たっぷりにすれば更なるカロリーダウンが可能。 麺と具材を耐熱皿に入れて加熱。 よくかき混ぜれば低カロリー焼きそばの出来上がりです。 2)レンジで低脂肪のマーボーなすに 油たっぷりのマーボーなすは、家庭でも手軽にできる中華料理の定番です。 電子レンジなら油を使わなくてOK。 ひき肉は脂質の少ない鶏肉を使用しましょう。 生姜・大蒜・葱といった香味野菜には発汗作用もあり、 体のエネルギー消費を高めてくれます。 粉ざんしょうを多めにふりかけ、香り高く仕上げれば、 油が少なくても美味しくいただけるはず。 ジャンル別一覧
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