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dancyuの4月号の日本酒特集で、本醸造の部で一位になった、天青 風露というのがある。
神奈川の湘南といえば、人気のスポットであるのは、誰でも知っていること。 その真ん中あたりに位置する茅ケ崎に、この蔵元はあるのです。 私も昔はサーフィンやボディボードなどをちょっとやっていたので、何度か茅ケ崎には行っているのだが、駅から海岸まで行く間にサーフショップが点在しており、いかにも湘南を象徴するようなイメージがあるところなのです。 天青を生んだ熊澤酒造は、海岸とは反対方向に向かうのですが、500石という、小さめの蔵で、湘南ビールという、地ビールなども造っていることでも、多少は知られているようです。 その熊澤酒造が、日本料理やレストランなどを蔵と隣接で作られおり、蔵元がやる、お酒に合った料理というものも味わってみたいものです。 蔵元創作料理 天青 お酒を知っている蔵元だからこそ合わせられる、料理の提案というものもあると思うのですよねぇ。。。 機会があったら、今度行ってみようと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年05月01日 18時00分03秒
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