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昨晩のチーズパーティは大盛り上がり!!
大阪より駆けつけた方もおり、大変楽しい夜でした。。。 そして、日本酒とのマッチングも、色々試しましたよ~ 目玉であった黒龍の平成2年古酒も、軽くヒネはあるものの、うまみが充分残っており、とてもおいしく呑めました。 古酒では、花薫光がやはりヒネが軽くかかっているものの、チーズとの相性は一番良かったかな、、、 他に、古酒でもすごかったのが、磯自慢と田酒かな ヒネもほとんど感じられない程度で、10年経つのに、うまみが乗っていて、本当にそれだけ置いていたのかと疑うくらいでした。 古酒ではないものとしては、マッチングやうまみで言うと、醸し人九平次 別誂2005 はせがわ酒店表参道一周年記念ボトルが、良かったですね。 飛露喜や十四代も美味しかったのですが、チーズとかの相性から見たら、醸し人九平次に軍配が上がりますね では、チーズ料理の様子を 第一段がクリームパスタでぇす チーズが溶け、かなり濃厚な感じでした。 続いて、ゆでたジャガイモ 程良いチーズの塩味が絶妙 そして〆は、蟹リゾット 芯を頃良く残した本格派 他にも、持ちよりのつまみなどで、テーブルに乗り切れない豪華さ、、、 また来年もやりますよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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