どろり濃厚ピーチ味を作ってみたThe 1000th summer―これは…なんだ!? どうも、翼ある剣士です。 さて。 新たな勇者が降臨したようです 翼がついに、やってしまった!!! あの、AIRの神尾観鈴が 大好物の どろり濃厚 ピーチ味 を… 製造してみた。 Kanonにも路面電車の広告で出てきて~ CLANNADでは、1話で春原が飲んでいたあれだっ!! さ、どろり濃厚ピーチ味を製造する過程を バッチシ写真におさめちゃってるので さっそく、写真付きでお送りしますw これが、今回の材料たち。 白桃がカットされて入っている缶詰です。 中の桃はもちろん、汁も使いますよ。 試飲してみても、とろり感が。 でも、作品内とは全然違ったのでまだまだ低レベルw どろり濃厚を作るのに、これは絶対必要だろ。と これがなければ、どろり感は出せない! 「片栗粉」も使いますぜ☆ さ、まずは白桃のカットから入りますよ。 まな板と缶詰、包丁を用意しますよ☆ あ、下の電気コンロは電源入ってないんで 大丈夫ですよー 元からカットされてるものですが、写真のように さらにカットします。 ここで、たくあんとかほたてとか思った人は 今すぐ帰れwww 上の写真と同じような状態に切るのを4個分カットして そこから、さらに、みじん切りします みじん切りというより、もうネギトロ状態に近いですねww でも、そのくらいがちょうどよかったりしますw 缶詰に入っていた白桃をここまで 切り刻んだら、いよいよ製造本番ということになりまー 【1】買ったジュースを投入 ほら、これだけでも、とろり感が。 でも、これは「とろり」なので「どろり」とは違うのですぅー 【2】比較的強めに加熱 強めで加熱。 【3】きざんだ白桃を入れる 沸騰したら、切り刻んでおいた白桃を入れますよ。 沸騰してるのは、水ではなくジュースであるのをお忘れなくw こんな感じ。きざんだ白桃が中に入りました。 【4】水溶き片栗粉を作る&入れる 白桃を投入した後に、なべのふたをかぶせて 吹きこぼれないようしっかり見ながら いよいよ、どろり感をだす「片栗粉」を作りますよー! 色々と分量とか書いてあるんですが 「どろり濃厚」ということで、軽く無視して大量生成w 納得のいくどろり感が出せるように、多めに作っておきます。 これが水溶き片栗粉 片栗粉は混ぜても、すぐに分離してしまうので 結構、混ぜなおしましたw で、片栗粉を入れるときは加熱をやめて 投入☆ 片栗粉でどろり感を生成中… 【5】完成!! ものすごく熱いので、このまま冷めるの待ちます。 ・・・えらいものができてしまったなぁw 【6】冷ます 鍋のどろり濃厚が冷めたら、容器に入れて 冷蔵庫へ入れて、冷やします。 容器への移し替えが完了しました。 これから、冷やします。 で、冷たくなれば 【7】コップにそそぐ&ストローを用意 本当なら、紙パックにでも入れて どろり濃厚を再現したいところですが~ ちょっと無理なので、ここはコップで我慢します。 でも、ストローはちゃんと用意しましょう。 これは、どろり濃厚の鉄則なので 覚えておきませう、 そして、翼はどろり濃厚の世界を体験することとなる…。 ス、ストローが!! どこかに傾いてくるはずのストローがどろり感で 傾いてきません!!!や、やべぇwwこれは、大変だ!! でも、これで どろり濃厚ピーチ味の完成です!! 【8】いざ、どろり濃厚ピーチ味へ!!!飲みます!!!!! ・・・。ぐぷっ。きゅぽぽぽ。どぢゅるり。 どぅだどぅだ…。 な、なんなんだこれはぁぁぁぁぁぁ!!!おふぇっ…おふぇっ… 往人が道端に捨てたくなった気分が分かった気がする…。 えーっとですねぇ…これはー、飲み物じゃないですよw もはや 殺人兵器 そして 普通なら、ストローから口を離したら 容器の方に、戻って行くじゃないですか? どろり濃厚には、そんな常識が存在しません 吸ったら、戻ることが無い。というのが常識のようだ… 重 力 無 視 その後。なんとか飲み干しました。 うん、まぁネタにはなりましたが こんなの飲むべきじゃ(ry ジャンル別一覧
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