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よしTea

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2008年02月21日
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カテゴリ:パン作り


久し振りにポンデケージョをこしらえました!!

以前のブログでも書いたとおり、

ブラジル生まれのモッチリチーズパンです。

沢山作りました!ポンデケージョ

なんと、20個も作ってしまいました

ちなみに今回のレシピはこのような感じ

    材料(20個分)


  • タピオカ粉 300g
  • 粉チーズ 150g
  • オリーブオイル 1/3カップ
  • ミルク   1カップ
  • 塩     小さじ1/2
  • 卵     小2個


  1. オリーブオイルとミルクを温め、沸騰手前で止める。
  2. タピオカ粉と塩を混ぜたボウルに、1を投入し、素早くかき混ぜ、少し冷ます。
  3. 卵と粉チーズを混ぜたものを少しずつ加え混ぜ合わせ、手で捏ねる。
  4. 3cmくらいの大きさに丸める。
  5. オーブンで220℃/20分程で焼き上がり。


正味1時間と少しで出来上がりです。

タピオカ粉が手に入りにくいので、

白玉粉やじゃがいもで工夫されているレシピを拝見しますが、

やはりこのモッチリ感は、タピオカ粉ならではかな?

今日ももっちり

今回もモッチリ

食べ過ぎ注意です

(⌒-⌒)

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最終更新日  2009年09月11日 13時10分51秒
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