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夜更けの紅茶

生チョコ






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【生チョコ】


《材料》


チョコレート (製菓用や板チョコ)100g
生クリーム 50g
無塩バター 10g
ココアパウダー(純ココア) 適量


 
『作り方』

1.厚手のお鍋に刻んだチョコレート・生クリーム・無塩バター入れます。
 
2.火をつけ、沸騰させないよう必ずとろ火で! 蓋をして、3~5分くらい加熱します。
(時間は必ず守ってくださいね~♪)


3.蓋を開けて、バターが完全に溶けていたら火を止める。
(バターが溶けていれば、チョコは完全に溶けてなくても※予熱※で溶けるので大丈夫です。)
※くれぐれも沸騰させないように!!※

4.鍋の中をそっと混ぜます。チョコレートが溶けて生クリームと混ざり、ツヤが出てくればOKです。!

5.クッキングシートを敷いたバットに流し込みます。

6.そのまま冷蔵庫に入れ1~2時間冷やして固めます。固まったら切り分け、ココアパウダーをまぶします。


≪最後に・・≫
 
くれぐれも沸騰させないように!!

油脂が分離して、口どけの悪いチョコになります。




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