生チョコ【生チョコ】 《材料》 チョコレート (製菓用や板チョコ)100g 生クリーム 50g 無塩バター 10g ココアパウダー(純ココア) 適量 『作り方』 1.厚手のお鍋に刻んだチョコレート・生クリーム・無塩バター入れます。 2.火をつけ、沸騰させないよう必ずとろ火で! 蓋をして、3~5分くらい加熱します。 (時間は必ず守ってくださいね~♪) 3.蓋を開けて、バターが完全に溶けていたら火を止める。 (バターが溶けていれば、チョコは完全に溶けてなくても※予熱※で溶けるので大丈夫です。) ※くれぐれも沸騰させないように!!※ 4.鍋の中をそっと混ぜます。チョコレートが溶けて生クリームと混ざり、ツヤが出てくればOKです。! 5.クッキングシートを敷いたバットに流し込みます。 6.そのまま冷蔵庫に入れ1~2時間冷やして固めます。固まったら切り分け、ココアパウダーをまぶします。 ≪最後に・・≫ くれぐれも沸騰させないように!! 油脂が分離して、口どけの悪いチョコになります。 ジャンル別一覧
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