661796 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

夜更けの紅茶

ベリー&ベリーアイスクリーム







ベリー&ベリーアイスクリーム.jpg




【ベリー&ベリーアイスクリーム】

  
《材料》

生クリーム 100cc
ラズベリージャム 50~100g(甘さを見て調節してください)
イチゴ お好みで

 
『作り方』

最初に

イチゴをあらって小さくきっておきます。
 
1.ボールに生クリームを入れて8分立てにします。
 
2.1にラズベリージャムを全て入れてよく混ぜます。

3.いちごを入れてまんべんなく混ぜます。

4.冷凍庫で冷やし固めます。時々スプーンなどで混ぜてしてください。
(40分~1時間ごとぐらい)



 
≪最後に・・≫

*盛り付ける時にも解け易いので、器も冷やしておくといいですね♪

*お好みでソースをかけたり、ソースでお皿にデザインをして出来上がりです♪
 
*今回はラズベリージャムでしたが、他のジャム(ブルーベリーなどでもできます) 



© Rakuten Group, Inc.
X