ベリー&ベリーアイスクリーム【ベリー&ベリーアイスクリーム】 《材料》 生クリーム 100cc ラズベリージャム 50~100g(甘さを見て調節してください) イチゴ お好みで 『作り方』 最初に イチゴをあらって小さくきっておきます。 1.ボールに生クリームを入れて8分立てにします。 2.1にラズベリージャムを全て入れてよく混ぜます。 3.いちごを入れてまんべんなく混ぜます。 4.冷凍庫で冷やし固めます。時々スプーンなどで混ぜてしてください。 (40分~1時間ごとぐらい) ≪最後に・・≫ *盛り付ける時にも解け易いので、器も冷やしておくといいですね♪ *お好みでソースをかけたり、ソースでお皿にデザインをして出来上がりです♪ *今回はラズベリージャムでしたが、他のジャム(ブルーベリーなどでもできます) ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|