夏ごろ、銀座ランチめぐりPART1という記事を掲載し、本当は
PART2、PART3と続く予定だったんだけど、諸事情により打ち切り(笑)
その代わりといっちゃなんですが、神楽坂ランチめぐりをしてみようと
思います。
このシリーズは、PART2で終了予定。
毎年12月になると、神楽坂の某企業にて仕事があって、昔からの
お友達Mちゃんと会えることと、いろんなお店にランチに行くのが
楽しみになっているのです
いよいよその時期になったので、何件かお店をご紹介しちゃいますっ
フレンチカフェレストラン「神楽坂ル・コキヤージュ」
![ko1.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/20/0000495820/23/imge5b0c492zik6zj.jpeg)
このお店のランチは、キッシュとガレットがメインです
わたしがチョイスしたのは、エビとアボカドのガレット。
![ko2.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/20/0000495820/24/img043ef2cczik3zj.jpeg)
ガレットというのは、そば粉のクレープのこと。
さわやかで香ばしいそばの香りのクレープに、エビとアボカドが包まれ、
たっぷりのサラダと共にいただきます
そして、デザートはヨーグルトムース。
![ko3.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/20/0000495820/25/img5d72cd1czik8zj.jpeg)
なぜかおまけに「みかん」まで(笑)
![ko4.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/20/0000495820/26/img14225cd7zik2zj.jpeg)
比内地鶏専門店 神楽坂あべや
![abe1.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/20/0000495820/27/img81a28d4bzikezj.jpeg)
「とろっとろの親子丼」という外看板にひかれて、フラフラと入店。
店内は、シックで落ち着いた清潔感のあるデザインで大人はとっても
落ち着くカンジです
なんでも「美味しんぼ」にも掲載されたことがあるという50食限定の
「とろっとろの親子丼」をいただいちゃいました
![abe2.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/20/0000495820/28/img227af90azik2zj.jpeg)
味は、聞くまでもないでしょ(^o^)
焼肉 味角苑(みかくえん)
![mi2.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/20/0000495820/30/img1ac4d10bzikfzj.jpeg)
焼肉ランチなんて久しぶり♪と入店
![mi3.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/20/0000495820/32/img3f5c5b31zik8zj.jpeg)
店内の様子&Mちゃん
![mi4.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/20/0000495820/33/imga50192a2zikazj.jpeg)
チョイスしたのはカルビ定食¥1080
![mi6.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/20/0000495820/37/img1e625003zikezj.jpeg)
じゅーっ ご飯に乗せてみた
さすが六本木叙々苑にて修行して、和牛にこだわるだけあるっ!
お肉はランチとは思えないくらい美味しかったなぁ
ただ、ご飯がもっと固い方がいいんだけど・・・。
Mちゃんによると、いつもはちゃんとご飯も固いということです
この日はたまたまご飯失敗しちゃったのかな
Mちゃんにはいつも美味しいお店に連れて行ってもらっているのだ
感謝感謝♪
ではPART2をお楽しみに~
⇒神楽坂ル・コキヤージュ(ぐるなび)
⇒あべや(ぐるなび)
⇒焼肉 味角苑(ぐるなび)